Ernährungssituation in Afrika
In fast allen (41) Staaten Afrikas ergab sich auch 2001/2002 ein Rückgang der Pro-Kopf-Erzeugung. Die Bevölkerungszahl wuchs schneller als die Nahrungsmittelproduktion ausgeweitet werden konnte.
Nordafrikanische Staaten, Südafrika
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Afrika südlich der Sahara
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Die Bevölkerung ist ausreichend ernährt, entweder durch ausreichende Eigenproduktion oder durch Import von Nahrungsmiteln. | FAO- Schätzungen gehen davon aus, dass hier etwa 180 Mio. Menschen , also etwa ein Drittel der Gesamtbevölkerung unterernährt ist. Mindestens 20 Staaten benötigten Hilfslieferungen, sie konnten notwendige Importe nicht aus eigenen Mitteln bezahlen. |
Zahl der unterernährten Menschen in Prozent (FAO) |
Weitere Infos:
- Getreide statt Fleisch: kaum tierische Nahrungskalorien in den Entwicklungsländern -> hier klicken!
Quelle:
- Fischer Weltalmanach 2004
- FAO: www.fao.org